Письмо

Галина Сизова

Старшей сестре 

Я - четвертый ребёнок в семье.
Впереди - две сестры и брат.
Младший брат утонул в ручье.
Долго мучились, кто виноват.

Страх потери нам ранил сердца.
Он ушёл, не сказав ни слова.
А когда появилась сестра,
Мы смотрели за нею строго.

Старшие всюду примером служили.
Так уж бывало всегда.
Хоть они больше друг с другом дружили,
Я же - всё больше одна.

Помню: любила я утром забраться
К милым сестричкам в постель,
Чтоб хоть немного к ним приласкаться
Под завывание метель.

Спать им, конечно же, не приходилось.
Где уж, раз выспалась я!
Как на коней, на колени садилась.
Нравились визг, кутерьма.

Мы давно уж повзрослели,
Разлетелись кто куда,
Но душой не очерствели.
Как ты думаешь, сестра?

Говорю с тобой, Татьяна...
Скоро праздник у тебя.
Не ищи в словах изъяна,
Просто так пишу, любя.

Детство частенько я вспоминаю,
Речку, леса и луга.
Часто чернику во сне собираю,
Вижу смётанные стога.

Помнишь ли ты бабу Анну - соседку,
Что выручала всегда?
В дом к ней сбегались, бывало нередко,
Как собиралась "гроза".

Вспомним мы боль, и печаль, и тревогу,
Чтоб позабыть навсегда.
Благословен путь к родному порогу.
Там ждёт любовь и семья.

Люся, Таня, брат Серёжа
И Верунчик дорогой!
Пусть во многом  мы несхожи,
Лишь бы ждали нас домой.

Лишь бы дом приютом правды
Нам являлся всякий раз,
Чтоб без фальши и бравады
Мы - для всех и все - для нас.

С днём рождения поздравить
Собиралась я тебя,
А пришлось письмо составить,
Прошлое разбередя.

Что ушло, то уже не вернётся,
И не стоит о нём вспоминать.
В настоящую жизнь окунёмся,
И до встречи опять и опять!

Пусть весеннее солнце разбудит
Ранним утром, подарит тепло.
Пусть в душе мир и радость пребудет,
И да здравствует естество!

17апреля 1998г.

P.S. Публикуется в память о той, которой уже нет с нами...