Рэки Wrecks

Сергей Балакин 2
           У брига короткий век:
           Буря херак! – и рэк.
             Дайвер Сант

В устье реки – рэки.
Wreck’и – это не враки.
Там бродят злые абреки,
Зимуют зелёные раки.

От скуки чешутся руки,
А руки пирата – в ранах.
Рэки гниют на Абруке,
Дремлют на дне океанов.

Вспомним пиратские мифы
Кубы, Тортуги, Арубы.
Где затаились рифы,
Скалы скалили зубы.

Ныне там дряхлые рэки
В водорослях и ракушках.
В каждой гробнице-твиндеке –
Кости, пиастры, пушки.

Рэки, шебеки, калеки,
Рикки, Тикки и Тави…
В диком семнадцатом веке
Тоже мечтали о славе.

Вижу: у свежего рэка
Бродит свирепый Морган.
Очень похож на Шрэка:
Уши, походка, морда.

Ходит по лезвию бритвы,
Вечно на грани фола…
А волны бушуют в ритме
Рэк-тайма и рэк-н-ролла.
               дек. 2011