когда они были детьми

Даша Дадли
мои девочки
уже не плетут косичек.
мои мальчики
превратились в серых степных волчат.
перешли к открытой войне,
кто косился.
перешли к открытой войне,
кто молчал.
теперь подаёшь руку –
рубят пальцы.
деньгами – пасут, ещё, ещё, ещё.
на любом посту предъявишь паспорт,
несут счёт.

это пошлое слово «капитализм»
по нему прошлись колонны чернорабочих.
не станешь продаваться – притворись,
не притворишься – разговор окончен.

мои девочки
бесконечно далеки от своих метрик.
мои мальчики -
профессиональные турбо-жлобы.

когда они были детьми,
мы отрывали хвосты кометам...
когда они были детьми,
мы глотали звёздную пыль…

(фото: Падуя, Италия)