ждун

Александр Картунов 2
За целое утро привыкнув скучать по тебе,
почти не читая, уныло листаю мысли,
боюсь оставаться с хандрою наедине,
хотя и при ней со мной ничего не случится.

Но всё же случилось — хандра перестала быть,
в моём бытие появились иные риски,
что вдруг ты решила больше меня не любить,
а я без любви, как бомж без жилья и прописки.

Пытаясь остаться в ничто уходящем дне,
я подавился глотком из фарфоровой чашки. 
Дёгтем кажется кофе на самом дне,
а липовый мёд в тарелке ненастоящим….

Пусть, не такой азартный сейчас, не юн....
Пусть, не богатый грошами или славой,
за то я самый верный на свете ждун
и не ходок налево, ну и направо!