Со мной

Софья Любченко
Со мной остался подлый страх
Сидеть и ждать твоих вестей.
Ко мне пришёл на двух ногах
Ужасно тощих, без костей.

Пугает близостью дыханья,
Всё разъедая в тишине.
От разума до бессознанья
Он крутит мысль одну во мне:

Горят огни вечерних улиц,
Небес не видно синевы,
А ты идёшь один и куришь
В июльских сумерках Москвы.

Бормочешь строчки для романа,
Что забываются тот час,
А тень коварная устало
Ворует прошлое о нас.

И я клеймлю того лгуном,
Кто говорит, что не души!
Она свела нас за углом,
А ты хоть солнце потуши,

Но не смеши хотя бы бога!
Он отнимает боль и страх, —
У нас с тобой одна дорога,
Одна молитва на устах.

12.07.2018