Первый дзен

Юрий Гречин
 
Однажды Фёдор, дзен-буддист по жизни,
(В миру - закройщик цеха номер пять),
Стал отрицать величие марксизма
И диалектики основы порицать.
 
Он вызван был повесткой на Лубянку,
И там устроил форменный скандал:
Всех уверял, что было то по пьянке,
Свое же отрицанье отрицал.
 
Вот так помимо нашего желания
Незыблемы законы отрицания.