Кто-то любит...

Николай Федорович Майский
Кто-то любит взбираться на горы,
По веленью бесстрашной души.
И вступают они вечно в споры
С неприступностью этих вершин.

Для других же есть только лишь море,
Не страшит их крутая волна.
И встречают они в море зори,
Покидая надолго дома.

Я же слаб и для тех, и для этих,
Непокорны мне и небеса.
Но к звезде, что ночами мне светит
Жизнь, как взлетная полоса.

А люблю я и реки, и поле,
Побродить по таежным  лесам.
Знать досталась такая мне доля,
Ну, а с ней согласился я сам!..

Сколь таких же со мной живут рядом,
Со своею, как пик высотой,
Провожающих птиц в небо взглядом
И с простою земною мечтой!

Ну, а коли жизнь ваша в полете,
То высокими будут дела.
И такие же песни поете.
Значит, крылья судьба вам дала!..
------------
ИЮЛЬ 2018