Я сегодня не танцую

Нина Никулина-Гришанова
ПЕРВЫЙ ВАЛЬС.

Разрешите Вас вальсировать на танец,
Хороша, что просто глаз не отвести.
Мы ещё станцуем с Вами подиспанец,
А потом я смог бы Вас и подвезти.
Припаркована стоит «карета.»
С ветерком доставлю к дому Вас.
Белая, с метелью, шевролета,
Донесёт до места тот же час.

_-------------
Я СЕГОДНЯ НЕ ТАНЦУЮ.

-Ну, что пристал, как пареная репа? Сегодня не желаю  танцевать,
От своего нечайного успеха  уж понемногу начинаю уставать.
Подай мне руку, я хочу спуститься. В огромных туфлях тяжело ступать.
Мне мама говорила - В это время, такие куколки должны в кроватке спать.
Уже зовут. Ждут ванна, ужин , сказки и всяких  дел совсем не нужных тьма.
Ох ! Tак устала, что наверное без сказки и задних ног заснула бы сама.
Ты завтра приходи, с утра к обеду, я буду у окошка тебя ждать.
И куклу принесу  тогда мы сможем, с тобою в дочки-матери играть.

______________

Взял за руку я статую.
 
Взял за рУку я статУю мысленно её танцую.
Так же мысленно кружу и ни жу-жу.
Туфли мамины надеты, ноги солнцем разогреты,
На головке милый хвостик каблучок ,наверно, гвоздик.
Только я не замечаю, ведь в её объятьях таю
С ней порхая улетаю, что статУя забываю.
Признаюсь, ребята, всем снесло голову совсем.
С тех пор прошло немало лет, я расту статУя нет.
Теперь с сыном прихожу, он танцует я гляжу.