Ваза с цветами гвоздики

Наталья Мурадова
Ваза «гвоздик и других цветов". (1886)
Винсент Ван Гог. Голландский пост-импрессионист
Частная коллекция
*****************************************
Ваза с гвоздиками и цветами другими.
На фоне синем. Что художник хотел
Выразить ими? Может смятение. Или
Смену настроения?  Возможно имя любимой?

Мы только предполагаем, рассматривая картину
А цветы скромны,в лепестках их летние  дни,
То прохладны они от росы утренней,
То ярки как при восходе солнца огни.

Ваза с гвоздиками и цветами иными.
Разве выразить то словами о чем молчат они?
Может быть перешептываясь ночами июльскими
И мне думается их разговор не случаен.