Я покорила Трою!

Галина Быстрова
Лето достало зноем,
в офисе жар, как в печке,
заживо я сгораю,
выжить надежды нет.
Всё! Мне не быть героем!
Пулей лечу я к речке...
С ходу в неё ныряю...
Фух! Родилась на свет.

Радостно в мокром платье
в офис бегу под вечер...
Ну и у босса очи
вылезли из глазниц.
Вправил. И гневно: Мать е...!
Надо же! Вот так встреча!
Я не терплю, короче,
наглых таких деви'ц!"

Дальше изрёк: "Ну, ладно.
Так уж и быть, прощаю.
Должен тебе признаться:
я не дубовый пень,
в мокрых деви'цах складных
просто души не чаю.
Можешь в реке купаться,
но... лишь по часу в день".

Боссу: "Таких нахалов
я не видала сроду.
Лучше б кондёр исправил,
чем на меня глазеть".
Даст мне расчёт - чихала!
Я отомщу уроду!
Долго он мною правил.
Чем бы его огреть?

Чем бы? Да нет вопроса!
Вазу беру с окошка,
в вазе вода, цветочки...
Всё! Я иду войной!
Целюсь снарядом в босса...
Тут он кричит мне: "Крошка!
Ставим над i все точки!
Будьте моей женой!"
      
Босса измерив взглядом:
"Так уж и быть, согласна".
Я покорила "Трою"!
Был мой манёвр хитёр.
Тактик я - то, что надо,
да и стратег прекрасный:
шваброй с утра из строя
вывела я кондёр.