Счастье, Богом мне данное...

Стратонов Валерий Викторович
Не икона - Заступница,
От напастей дарована
Златовласая умница,
Что с глазами бедовыми
С губ, нектара елейного
Выпил чашу смирения
И целую колени ей,
За возможность спасения.

Не крестом светлым, кованым
Мне прощенье даровано
До неё был я сломанным,
А теперь зацелованный
Воспарили два Ангела,
Над крестами, что синие
И не прозвищем лагерным,
Называет по имени...

Стало ярче рассветное,
И светлей небо мглистое
Лечит чувством заветным
Да глазами лучистыми
Не икона - Заступница,
Счастье, Богом мне данное
Ты по - жизни мне, спутница
А любовь, нам приданное.

 Написано 21 июля 2018 года