Сухой закон

Арта Нова
Главой семьи сухой закон,
Бессмысленный и беспощадный,
При первом чтении введён.

Теперь напиток виноградный

Мы пьём без градуса вдвоём
Субботним вечером на кухне,
Не шутим вместе, не орём...

Суббота превратилась в будни.

Семейный в целости бюджет:
Купили шкаф, посуду, столик...
На завтрак, ужин и обед

Одна еда. Без алкоголя.

Интим непьющих - скукота,
Ни искр, ни чувств, одна одышка.
В семье - покой и пустота,

Когда эмбарго на винишко.