Неприятное чувство. 39-6

Владимир Смирнов-Зырин
Какое чувство неприятное,
Когда бесчувствие торчит
Перед глазами, неопрятное
И ничего не говорит.

И не зовёт, жестикулируя,
Нечётко видится, дрожит...
Иссяк. Отдам пожалуй лиру я,
Совсем не так она звенит.

Лишь тени бродят опечалены.
Без цвета, серой чередой.
И то, о чём вчера мечтали мы,
Корявой встало стороной.

Что происходит, я не ведаю.
Ведь что-то хрустнуло внутри.
Но с аппетитом пообедаю
И соберусь на раз, два, три.

И не болит, не беспокоит,
Как раньше чуткая душа.
Нарыв вот только брызнул гноем
И Муза, сморщившись, ушла.