Восьмая Заповедь

Владимир Гусев Тульский
                Восьмая  Заповедь

 Ты  в  жизни   помощь  Господа  не  жди,
Коль   нарушаешь  Заповеди  Божьи!
Восьмая  говорит  нам:  « НЕ  КРАДИ!»-
Дни  счастья  воровством  не преумножишь!

Бесовское   шевелится  внутри,
Вливает  прямо в  душу нам   отраву:
«Ты  лучше  многих!  Потому  - бери!
Берут  другие  по какому праву?

-Чтоб  на  земле  «красиво»   жизнь прожить,
А  после  детки  чтоб « красиво»  жили
Ты  можешь простаков  облопушить,-
Пусть  дураки  рвут  на  работе  жилы!

-Страну  пограбить? - это не обман.
Должно  в  ней  всё  принадлежать  народу!
Бездонный  у  твоей  страны  карман,
А  у  тебя  лишь  скромные  доходы!»

В  стремленье   преуспеть, богатым стать,
Утратив  совесть, честь  и чувство  долга,
Теряем  мы  ту  Божью Благодать,
Что  делает  счастливыми  нас  только.

Теряем   совесть,   продаем  мы честь
В  стремленье   пошлом  стать  других богаче.
В  желанье  лучше всех  и пить, и есть,
С  бассейном  жить и   двухэтажной  дачей!

«До нар,  возможно, дело  не дойдёт,-
Коль  денег  много, то какие нары?
Судья  жить  тоже  хочет без  забот
И  ездить  на  Мальдивы  и  Канары!»

Сегодня  воровство, как страшный  спрут!
И  разбирает  честных всех  досада:
Мы   узнаём,  что  отовсюду « прут»,
Воруют  миллионы!  Миллиарды!

Чиновники  воруют,  генералы,
На  честь мундира  многим  наплевать!
Чиновникам  быть может  платят  мало?
Да,  нет!  Привыкли просто воровать!

Воруют  часто  и воруют много
В  стремленье  взять от  жизни всё  сейчас.
Какие тут уж  Заповеди  Бога,
Когда  нет в  душах  совести подчас?

Живут и безрассудно и  бесстыже,
Купаясь в  беззаконье   наших  дней.
Возмездье  Божье   с  каждым  днём  всё  ближе,-
Уже  лежит секира  у  корней!

Живущие в  бесчестии   и  блуде
Не  верят  в  БОГА  и не сознают,
Что  нет в  загробном  мире  подлых судий,-
Там  есть  один лишь правый  Божий  Суд.!

А  дни  летят  со  скоростью  ракеты.
Что  есть  для  наших  душ и рай  и ад,
Мы  очень скоро   все  узнаем  это,
Но  не вернёшь  земную жизнь  назад!