Только на деле...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
(Послание Иакова, 2:19-20)
 
Вера живая – только на деле,
Не подойдут гнилые слова.
Вера из слов будет смертельной:
Вера без дел, вера без дел – мертва!
 
*
Мёртвая вера слов много знает,
Но за словами – голых наряд.
Что она может, вера нагая?
Бог эту веру видеть не рад.
 
Бесы трепещут, веруя в Бога,
Верой бесовской к Богу не льнут.
Бесов накажет Бог очень строго:
Ждут их гнев Божий и – Божий суд.
 
Веру живую прятать не надо:
Вера живая – горы свернёт,
Все одолеет вера преграды,
Через огонь и воду пройдёт!
 
Вера живая Господа славит:
В Бога живого верит она.
Веру живую Бог не оставит!
Вера живая – с неба видна!
 
*
Вера живая – только на деле.
Не подойдут гнилые слова.
Вера из слов будет смертельной.
Вера из дел, вера из дел – жива!

март, 2013