Понять и простить

Олег Кротов 2
От чего не спится, милая,
Почему тревожишься, как жизнь?
За окном Луна висит постылая,
Перед ней на грусть свою сошлись.
Тени до чего скупы в движениях,
От безветрия и света нет в окне.
Ты себя, наверно, не нашедшая,
Приземленная и с ночью наравне.
Тянется урок себя познанием,
Тема по предмету: Как мне быть?
Выведи, вот лист, чистописанием,
Только не пытайся мысль сокрыть.
Напиши от личного всё имени,
Красную строку , ты, соблюдай.
Доказательства для чувств неоспоримее,
Оборотов виноватых избегай.
Зачеркни слова: мол мне так кажется,
Может быть, когда - нибудь потом.
Темп, чуть побыстрее, чем в адажио,
Не забудь слезу смахнуть платком.
Точка. Лист согни на долгом выдохе
И вложи в пустой его конверт.
Вот теперь совсем ты незабытая,
Скрипнул, согласившись шифоньер...