Не отпускай нас больше никогда...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «Верно и всякого принятия достойно слово, что
               Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников,
               из которых я первый.» (1 Послание Тимофею, 1:15)
 
По беспризорным рыскали местам,
Заглядывая в мусорные ямы…
Как будто, золото валялось там!
Мы множили собой ряды упрямых.
 
В сокровищнице чьей зарыт ларец?
Не знали. Ненавидели друг друга.
На почве человеческих сердец –
Волчцы и тернии, злоба и ругань…
 
Не позволительны ни плач, ни стон!
Забавам пошлым – полная свобода!
Страстям греховным – никаких препон!
Сердца ржавели, диаволу в угоду…
 
В когтях стальных он, как рабов, держал,
Осуществляя диавольские планы…
Он, беспризорных нас, уничтожал!
Боролся с Богом Всемогущим рьяно.
 
И мы варились в диавольском котле…
Жизнь беспризорная к нам прикипела!
Мурлыкали под нос один куплет:
Про доблестных вояк, крутых и смелых.
 
Не Бога слушали, а сатану,
Размахивая саблями из ваты.
Вели мы партизанскую войну –
С Иисусом, на кресте за нас распятым...
 
*
Никто-никто Иисуса не искал!
Никто не думал встретиться с любовью.
А беспризорников Господь позвал,
Поставил их под струи алой Крови…
 
Заплакали, стесняясь, в первый раз…
Глаза расширились от удивленья:
Засохшую как отмывал Бог грязь?
Впервые мы упали на колени…
 
Во что-то чистое нас облекли,
Нас причесали, накормили хлебом,
Одежду нашу старую сожгли,
Потом раскрыли перед нами небо!
 
Нет каменных сердец! Переполох!
Мы думали: умрём… Перепугались…
Сердца другие вкладывал в нас Бог!
Мы слёзы вытирать не успевали.
 
О, если бы не Он, упали б в ад!
Нам приготовил диавол смертный ужас…
А милостивый Бог спасти был рад!
А Бог сказал: «И ты, и ты Мне нужен!»
 
*
Он Самого Себя не пожалел,
Выхватывая нас из куч навозных.
По изгородям отыскать сумел,
Для беспризорных зажигая звёзды…
 
Не попросил от грешных ни-че-го
И свет Свой подарил Он вместо мрака!
Нам нужно что-то сделать для Него,
А мы сейчас умеем только плакать…
 
«Господь, Ты подожди, мы не уйдём,
И слёзы высохнут на мокрых лицах…
Мы прямо на коленях песнь споём,
И пение в молитву превратится!
 
Смущаемся, краснея от стыда…
Услыши, Господи, моленье это…
Не отпускай нас больше никогда
И не позволь нам убегать от света!»
 
*
Возлюбленные Богом, Божьи чада…
Кровь Иисусова нас искупила…
Для бывших беспризорников – отрада:
И спасены, и приняты! Бог рядом!
                                   О, Божья милость…
 
март, 2013