На древе смертном распяли Eго...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим
               за беззакония наши… и Господь возложил на Него
               грехи всех нас.» (Книга Исаии, 53:5-6)
 
Блаженству рад… А знаешь ли, что стало
Причиной для блаженства твоего?
Твоё проклятие Кому досталось?
На древе смертном распяли Его.
 
Грехи тобой творились до измота,
Но не потребовал Бог ничего!
Проклятие легло на Тело чьё-то …
На древе смертном распяли Его.
 
Живёшь в блаженстве, радости не пряча…
И сколько тёмных дней? Ни одного!
Но крест проклятья, всё-таки, оплачен:
На древе смертном распяли Его.
 
Чрез крестные мученья проходило
Не человеческое естество…
Тебя проклятье Божье не сгубило:
На древе смертном распяли Его.
 
Цена блаженства: Кровь Христа Иисуса.
Причина для блаженства твоего…
Сын Божий – под проклятьем, в смертных узах,
И крест позорный – это для Него.
 
*
Поэтому блаженство есть сегодня!
Бог на руках Своих несёт, любя…
Предела нет у милости Господней:
Сын Божий взял проклятье на Себя.

апрель, 2013