Инопланетянин

Искандери
Издалека я прибыл к вам на Землю,
Посланником от Мира, что как ваш.
Я звону родников заветных внемлю
И домом мне в земном лесу шалаш.
Узнать меня пока вам не по силам,
Мой знак скрывает Лысая Гора,      
В стране двух рек,
В краю родном и милом,
Ему могилой ветхая нора.
Пусть утром человек меня не видит,
Когда я солнце караулю на Горе,
И луч его со мной на встречу выйдет
С Востока, в самой русской стороне.
Зови меня по имени, Землянин,
Когда мой след найдёшь в своём лесу.
Я для лесов не инопланетянин,
Зелёный мир я людям принесу.
Я буду жить средь вас, такой же грешный,
Из Ада вырубая счастья дверь.
Мне стал родным ваш край, и воздух здешний,
И жизнь людей я полюбил теперь.
Я вас люблю и верю, грянет Время,
Забудете вы войны и вражду.
Я маленькое яблочное семя,
Зарытое в заброшенном саду.