Свеча Диогена

Валадислав Осинь
Философ Диоген, от века живший в бочке,
Был острым на язык, как шип на том цветочке,
Что женщину пленять обязан красотою...
Так вот, шел Диоген и голою пятою
Ступал среди людей, неся фонарь зажжённый,
И многих испугал, хоть не был прокажённый.
Они бежали прочь от умника седого,
А те, кто не бежал, решили: " Видно Бога,
Днем ищет здесь старик с горящею свечою!"
Но Диоген считал народ сей саранчою,
И грустно отвечал он любопытным грекам:
"Ищу я днем с огнем не Бога - Человека!"

16 апреля 2018


С