Отмоли, если что...

Путяев Александр Сергеевич
   До свиданья, друг мой. Без руки, без слова,
   Не грусти и не печаль бровей, -
   В этой жизни умирать не ново,
   Но и жить, конечно, не новей.

(Последнее стихотворение Сергея Есенина).

Я с чужими людьми совершенно иной:
притворяюсь, что как и они бессердечен,
что до позднего вечера - с кружкой в пивной,
а я путь на запястье нанизывал млечный,
тыча в жерло чернильницы швейной иглой*,
как погрязший в достоинствах Медич.

Пусть не компас, а всё ж - ерунда-ерундой,
чтоб, простившись с тобой по-английски,
отыскать и попробовать  жизни другой,
как в добротной предсмертной записке,
что в запале написана пьяной рукой
по-есенински горько, как whiskey.
 
Я как будто бы в шаге от смысла стою:
только вера в осаде и держит.
Отмоли, если что... ну хотя б как в раю, -
навзничь белым платком... без одежды.

     * - Первоначально компасом служили швейные иголки. Позже, в 16-ом веке, смотровой круг разделили на секторы, а стрелку укрепили от качки на кардановом подвесе.