Я жду весну...

Ирина Дюдькина
Я жду весну,
Когда зеленый цвет
Приятно нежен и наивен,
И, отражаясь в листьях,
Солнца свет
Очерчивает хрупкость линий.

Когда цветочный снег
Пропитан от черемухи теплом,
И яблонь бледно-розовый букет
Танцует в ритме с легким ветерком.

Я жду весну,
Когда твои глаза
В толпе людской случайно я замечу,
И тихие несвязные слова
Пообещают будущую встречу.


Я буду ждать,
Забуду обо всем:
О суете, проблемах и работе,
И вместе с ветром
Майским мотыльком
Я растворюсь в судьбы круговороте.

Я расцвету,
Как яблони цветок,
И упорхну, как птица в поднебесье,
Чтоб вновь потом, как хрупкий лепесток,
Сиять от счастья в солнечном рассвете.

Я жду весну,
Я жду твои глаза,
Зеленый цвет
И теплый майский вечер…
Не может быть, чтоб мудрая судьба
Забыла про назначенную встречу……

17/02/2002