Бабочка

Юрий Жаркой
Бабочка в комнату залетела.
Фортка закрылась за ней, как назло.
Комната бабочке надоела,
Вылететь хочет и бьётся в стекло.

Бабочку ловко накрыл я ладошкой
И аккуратно её прихватил.
Ну, а потом приоткрыл я окошко
И на свободу её отпустил.

Бабочка крыльями мне замахала,
Так она рада свободе была.
И поцелуй мне воздушный послала,
Сдунув немного пылинок с крыла.