А где вы раньше были?

Любовь Фёдоровна Васенина
«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти
их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по
заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут 
Моим народом, а Я буду их Богом.» (Иезекииля, 11:19-20)

«Какой-то Дух... Да, что вы говорите!
Он будет жить в сердцах..? Да, будет вам!
Совсем неподходящая обитель...
На ветер выброшенные слова!
 
Подарки — в  день рождения, на свадьбу:
Детишкам, женщинам, и для мужчин!
И полагается об этом знать бы!
Не дарятся подарки без причин».
 
*
Гласила человеческая мудрость,
Вылазила вперёд людская спесь.
А Дух Святой принёс на землю утро...
А Дух Святой — Он здесь!
 
Необъяснимое дыханье Божье...
Неповторимый аромат небес...
Невидимый... Потрогать невозможно...
Но Дух Святой — Он здесь!
 
Никто не рассказал бы про Иисуса,
Про дивную Евангельскую весть,
Про то, что тропка в небо будет узкой...
Но Дух Святой — Он здесь!
 
Для грешников: про Божие спасенье,
Про смерть Христа и про Голгофский крест,
Про благодать, про чудо воскресения...
О, Дух Святой — Он здесь!
 
Не верите? На Бога рассердились?
И два словца припасены: «Не лезь!»
Пред Господом и Богом не склонились...
А Дух Святой — Он здесь!
 
*
Не торопитесь посмеяться вдоволь,
И сказанное прозвучит ясней.
Свидетельствую жертвою Христовой,
что Дух Святой — во мне!
 
С трудом удерживаете улыбку,
Сквозь зубы процедив: «Который час?»
За книгу ухватились иль за скрипку,
а Дух Святой — для вас!
 
В неверии — расписка. С многоточием...
И загрустили солнышка лучи...
Сердечко ваше к Богу льнуть не хочет.
«Про Дух Святой? Молчи!»
 
Вы — в лагере противников Иисуса:
Вы принадлежностью своей горды,
Не замечая диавольских укусов...
Но Дух Святой — не дым!
 
Он — Божье представительство. Реально.
И вам не будет слишком хорошо,
Когда поймёте (с позднею печалью),
что Дух Святой — ушёл.
 
Не обличит Он и не потревожит:
Об Иисусе Господе — молчок!
А диавол всё благое уничтожит,
и небо – на замок.
 
*
«Какой-то Дух... Какой-то Бог спасающий...»
Не веровали, в сердце не пустили.
И — смерть. Как подобает погибающим!
А где вы раньше были?
 
Подать бы Богу в небеса прошение,
Но не находится листок бумажный...
И сокрушение, и сожаление...
А где вы были раньше?

Июнь, 2013