Чашка кофе для любимой

Давид Матецкий
Варю из рифмы для любимой кофе.
Рецепт простой - на оду мадригал.
Не бойся, милая, гипербол крохи
В сравнениях напрасно не терял.

В прозрачной чашке тонкого фарфора
Заварены прекрасным волшебством:
Черты небесные, обрывки разговора
С дарованным мне свыше божеством.