Луна

Валентина Фрольцова
  На ясном небе лунная "планета"
  И кажется, дотронешься рукой,
  Достоинства полна, полна секрета,
  Повсюду источает свой покой.

  На жёлтом диске контуры и тени,
  А звёздный шлейф под стать её красе.
  Живущий на Земле- ты лунный пленник,
  Влияет несомненно и на всех.

  Плывут миры и крутятся планеты,
  Своё предназначение храня,
  Но не всегда мы знаем все ответы,
  А тайны, как магнит к себе манят.