Про нас не может сложиться строчек

Татьяна Ведина
Про нас не может сложиться строчек
В моей воспалённой вселенной,
Раздираемой на части тяготением сомнений,
Разных авторитетных и не очень мнений,
Надменным взглядом иных поколений,
Разорванной в клочки, больше похожие на точки,
Растянутой фигурами мужа, жены, дочки.
Нет никакой истории, нет никаких двусмысленностей, страстей, споров,
Нет ничего, что даже в костях стонет,
Ни боли, ни жизни, ни воли.
Слышишь, я не буду писать не строчки?!
Я вытру испачканной мелом тряпкой
Все что просочилось в память украдкой
Из горько-сладкого с неполадками -
Сладкого, горького, горького, сладкого,
Потом отвратного и невозвратного.
Я снова стану гладкой,
Без единой царапины, оставленной твоими лезвиями,
Об меня стертыми, теперь бесполезными,
Я стану трезвой процессией,
Мертвым процессом, процессором,
Бесчувственной принцессой,
Невнятной непонятной поэтессой,
Чтобы невзначай не сложились строчки
О том, что важно очень,
О том, что спутаны дни и ночи,
О том, что нет слез и нет слов, нет мочи,
О том, что июль просрочен
И я буду дальше,  как раньше, молча...
Про нас не может сложиться строчек.