***

Таня Степанова 66
раз два три на месте замри и смотри
как странно вокруг пустуют места в метро
а вдруг все знают настоящее имя и видят твоё нутро
видят как пляшет пачангу твой хромой человечек
как волком гоняешь своих же дрожащих овечек
как мелок и сир на поверке вечернего света
и сердце в разрезе скучнейшего серого цвета

мама мама мальчик совсем прозрачный
не думай о нём дорогая
он выглядит слишком невзрачно

помнишь книгу о выживании в экстремальных местах
просишь чтобы бросили за борт
и вот ты в заветных кустах
плывешь задыхаясь в соленой волне
до фьордов подать рукой
и думаешь как не похож этот берег
на твой долгожданный покой