Земная кора наполняется...

Зайтуна Искандарова
Земная кора наполняется
Потоком энергий святых
И Истины Свет разливается
В просторах родимых, земных.
Любовь Первозданная радует
И будит людей от дремот…
Дает осознание каждому:
Ответственность жизни грядёт!
Ответственность за намеренья,
За мысли, слова и дела,
За наши подъёмы-паденья
В движеньи из небытия!
Как часто мы шли, спотыкаясь,
Искали свой истинный путь –
Порой на других озлобляясь…
Впадая в отчаянья суть.
Мы гневались и разрушали
Духовность неверием в Свет
И Бога порой проклинали
В той тягости, бездне сует.
К тому ж, отвергали те мысли,
Что с Богом единые мы,
Что есть многогранные смыслы,
Но их позабыли умы.
Сегодня в потоках святейших
Идет ослабление пут!
Идет растворенье явлений,
Где есть торможения путь!
И мы все – свободней, чем прежде!
Живем в наработках души
И мир наш меняем в надежде
Развитий, прогрессов больших…
Мы знаем, что все мы обширны –
Есть макро- и микромиры!
Живут, расширяясь настырно
В отлаженной сути игры…
Как красочны эти процессы –
Всё в действии, всё без границ!
Но если творишь ты эксцессы,
Гармония рушится вмиг!
Одно дополняет другое…
Рождается новая жизнь:
Сакральность и бремя благое
Дают нам возможности жить.