***

Марина Геннадьевна Куликова
Минуты не забыть вовек
И в голове опять одно:
Спасите! Тонет человек!
Спасите! Тонет. Человек.
Ведь вам не все равно.

Он чей-то сын, он чей-то друг
Он чей-то брат. Он молодой.
Он человек. И все вокруг
Не ждали участи такой.

В чужих руках чужая жизнь.
Прошу тебя, поторопись.
Он мир любил, он жизни рад,
И он ни в чем не виноват.

Быть может, будь он вам родным…
Быть может, будь умнее врач…
Быть может, был совсем больным…
Остался только горький плач.

Протяжный слышен где-то стон:
Кричала чайка в небесах.
А ночью разразился гром,
И море наводило страх.

А после долгой суеты
Всех оглушила тишина.
Мы строим длинные мосты,
Когда в душе кипит война.

21.07.2018