Не всем Бог дает такую милость

Лариса Терентьева -Ипатова
Не всем Бог дает такую милость,смело подниматься в высоту,
на пилотов те не зря учились,выполнив ту давнюю мечту,
пацанами вглядывались в небо, провожали жадно самолет, 
отвечали кто бы ,где бы не был,летная профессия их ждет.

Снился с детства шум аэродромов,летной форме искренний поклон,
а теперь мы в ней идем из дома,покоряя синевы простор,
шум моторов напевает песню и душа восторженно поет,
небо,самолет и летчик вместе,высота на подвиги зовет.

Разворот ,крыло лучом сверкает,перегрузки нынче пару же....
облака,как масло разрезаем,солнце серебром все на крыле,
небо нас на прочность проверяет,закружив в упрямом вираже,
облака куда-то убегают,иногда зависнут на хвосте.

Дальний привод нам напомнит снова,что по курсу наш аэродром,
а глиссада взята за основу,мы ,снижаясь,на землю идем,
подогнали трап,нас дом встречает,вытрем пот ,был не простой полет,
а душа,ох,если бы вы знали,от восторга радостно поет.

Не всех Бог берет к себе в собратья,избранных он садит за штурвал,
летчики,небесные солдаты,покоряют свой девятый вал,
вот опять запрос,ответит вышка,дав на взлет команду и вперед,
за штурвалом уж не тот мальчишка,не спеша идет опять на взлет..

Метео доложит о погоде,штурманом рассчитан уж маршрут
и на взлет пилот опять заходит,где-то самолет их очень ждут,
не всем Бог дает такую милость,избранные люди у него,
по небесным правилам учились,получая мастерство свое.

На подходе метка самолета,а диспетчер,курсу даст добро,
ближний привод,к дому мы подходим, где-то ждет заветное окно,
дома ждут,теплом согреет встреча,шум моторов все еще в ушах,
ничего роднее нет на свете,чем любовь у женщины в глазах.

Бог не всем дает такую милость..................................................