Куда-то вдаль несутся облака

Николай Нилович Денисов
Куда-то вдаль несутся облака,
Они послушны в небе силе ветра,
И гонит их незримая рука
За горизонт, на сотни километров.

А где-то там из них прольется дождь,
На поле, где под солнцем зреет нива,
Сомкнутся тучи и небесный вождь
Рассыплет молнии из своего огнива.

Ударит гром, его раскат гремя
Не раз прокатится по всей этой округе,
Но никого он не сведет с ума,
Лишь содрогнется тишина упруго.

А облака растают в небесах,
И жарким солнцем будет все согрето,
Мы так нуждаемся всегда в его лучах,
Когда на свете этом правит лето...

14.12.2017