Королева краж. Портрет

Тамила Соло
Каждый день и каждую ночь каждый вечер и  каждый рассвет
  Сваливает что-то моментально  прочь , а что-то медленно сходит на нет .
  Я не цепляюсь за время уже сто веков , три года и полдня
  Жду эру милосердия* ,целую эру  когда ты будешь у меня

  Всё мимо , все мимо ,  я  стою , выстояла . люди  говорят - скала
 Никто и не подумает , что это я так доверчиво тебя тут ждала
 У человечков   с человеческим мало общего , точнее ничего и нету.
 Вот и стою от любви  каменная , сжитая  ею со свету
 
Жду - пусть шелестят : Ах, милочка, , он слишком не ваш-
Красивая  усталой красотой ,  с  грацией королевы краж 
С  уступами рук, водопадом волос, озерами глаз.
Где тут  догадаться  , что это  портрет а вовсе не пейзаж. 

* Эра милосердия - находка Вайнеров , но мне понадобилась