Insomnia - Бессонница пер. со швед

Фелан
Оригинал текста: http://cajsastina.se/texter.php?show=125
Песня: https://www.youtube.com/watch?v=GvAqQyEXBn0


***


Безмолвны дома вокруг площади пустой,
И листья летают бездомной тоской;
Тускнеют следы из других времен,
Сон «народного дома» сквозь окон проем.
Ты ведь рядом, пусть далеко.
Дождь на асфальте и синий неон
Раскрасили все, что здесь крепко спит;
Приди, разбуди,
Пока сердце стучит...


С крыш крик галок. В ночи и днем
Бело-синий цвет улиц сверкает огнем.
Сумки тяжелые, но пусты,
Врезаются в пальцы - мне больно от них.
От бессонницы не уйдешь,
Что здесь правда, а что здесь ложь?
Коль твой образ правду хранит -
Приходи, разбуди,
Пока сердце стучит...

Скажи, кто есть я?
Здесь чужая или своя?
И нужна ли я
Где-нибудь?
Все, что нужно мне -
Шанс на честный путь.

Ступеньки ведут на один балкон,
Что откроет горы и горизонт.
Холодильник и полки – везде еда,
Но у этого голода нет конца.
Эхом чей-то раздался крик,
И по кругу он здесь парит.
Коль твой образ правду хранит -
Приходи, разбуди,
Пока сердце стучит...

Скажи, кто есть я?
Здесь чужая или своя?
И нужна ли я
Где-нибудь?
Все, что нужно мне:
Шанс на честный путь