Прогулки с гением 18

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Всем говорю я правду только
и никому ни в чём не лгу:
моя душа черства настолько,
что я кривить ей не могу.©ИГ

Вру исключительно за деньги
в желанной близости к рублю;
поскольку знатный я бездельник,
то только правду говорю.
+++

Я душевно вполне здоров,
но шалею, ловя удачу;
из наломанных мною дров
я легко бы построил дачу.©

Поймав перо с хвоста Жар-птицы,
шалею и строчу слова;
смеётся Муза: что, не спится?
уж лучше б поколол дрова.
+++

Один телесный орган мой
уже давно воспеть хочу –
крутой, надёжный и немой,
покуда я молчу.©

Другой телесный орган круче:
о его сути не молчу –
друг мой, надёжный и могучий,
покуда я хочу.
+++

Она совсем не в тягость мне,
моя высокая харизма,
и я использовал вполне
её по части пофигизма.©

Не пытаюсь мерить харизму
(она у меня безразмерна)
и дань святому анархизму
я отдаю весьма примерно.
+++

Почти что дошла до предела
моя от людей автономия,
но грустно, что мне надоела
и личная физиономия.©

Мне грустно на себя смотреть:
какая боль.. какая жалость..
я б выбрал самурая смерть,
но нет достойного кинжала.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 17 http://www.stihi.ru/2016/09/03/10203