Жаркий день, но под глазами сырость...

Лариса Шахбазян Лапшова
Жаркий день, но под глазами сырость...
Лето на погосте. Мир притих.
Жизнь у всех в одно тире вместилась -
Даты две, а между ними штрих.

Понимаешь - им уже не важно
Ничего из жизни из мирской...
Хочется спросить:"А очень страшно
Обрести навек в душе покой?"

Но никто, конечно, не ответит:
День придёт - ты всё узнаешь сам...
Я пожить хочу на этом свете,
Но гляжу с восторгом в небеса...