Подарок из детства

Ненашева Татьяна
Аромат абрикос и яблок,
А соседские все же вкусней!
Своровать! Бесплатный подарок,
За который получишь чертей.

Воришка иль мышка? Да ладно!
Ты не думаешь в этот момент.
А Спартак играет с Динамо,
Никого во дворах ночью нет.

По грядкам ползешь пригибаясь,
Перерыв. Перекур. Шухер, свет!
В подол свой плоды собираешь,
Пронесло! Не заметил сосед.

Счасливой сидишь на скамейке,
А теперь, хоть лови, хоть ругай.
В казахской цветной тюбетейке
И соседский грызешь урожай.

Аромат абрикос и яблок,
Он остался в любимом краю.
Но из детства этот подарок,
До сих пор в своем сердце храню.