Этот стих точно не про тебя

Тим Эрна
Смотри. Есть ты, есть не ты.
И разницы нет.
Ты в мире таких же.
Набивших оскомину термином
«социум».

Задавлена мутью и бытом.
За давностью чувств и эмоций
Забыла, что истины были избиты
Задолго до лично тобою проваленного
Эксперимента методом пыток
Себя вопросом «не дура ли я?»

Забудь. В соседских кошках
Давно нет ничего хорошего,
В куличном песке стеклобой,
Вперемешку с кирпичной крошкой,
Остатками детства и пьяной тобой.

А ты дислексично анализируя,
Без сна рефлексируя,
С упорством анорексички
Дрочишь и дрочишь на суть бытия.

Шинкуешь без жалости мысли,
И всё отправляешь на чей-то суд.
Ведь всё неебически лично!
Дай бог - не оценят!
Дай бог - обосрут!

Тогда будет повод пошаркать
Каблуком по асфальту и крышам,
Подумать, покрутить, помурыжить,
Вспомнить про этих, про тех.

Для сохранения аутентичной картины
Послушать битлов на винила пластине
Покрутить в руках кэмел синий
Ладонями походить по стене.

И в точный момент зафиксировать
Суть неоценки и критики.
Вспомнить про старые нервные тики,
Подумать, что если б все были другие,
То другие бы обязательно заценили.
А эти - ***вые аналитики.

Пару селфи в Ч/Б - и в привычные ритмы,
Первичный бульон алгоритмов
Естественных к выживанию
В кислотно-агрессивной среде.

Подъём в шесть часов,
Гормональные сбои,
Угрюмые вони ротовых полостей.
Нормальная для твоих двадцати-с-чем-то-там
Отёчность лица и век.
И небритость некоторых частей.

И шагом вперёд, как требует партия!
Не жалуйся!
Двадцатиоднавековой
Светлого будущего человек.

Вечером будешь с друзьями всё там же.
«Два светлых, пожалуйста.
Оплата по карте».
- Лол.
- Кек.