Россия, ты опять во мгле

Сергей Балакин 2
*  *  *
Россия, ты опять во мгле.
В бреду, в тумане, на игле.
В грязи, в угаре и в крови
Сидишь с костлявой визави.

На первый взгляд всё тишь да гладь.
Ни дать, ни взять, ни тать, ни зять.
Ни лечь, ни встать, ни ждать, ни звать,
Ни раскусить, ни распознать.

В унынье, водке и тоске
Душа висит на волоске.
Лишь в ярости моя страна
Великолепна и сильна.

Вдвойне прекрасна на войне.
В огне, во гневе, на коне.
В тельняшке, в каске, на броне,
С гранатомётом на ремне.

На пьедестале, на кресте,
Во всей безумной красоте.
Виват, Империя-в-Снегу,
Великодушная к врагу!..

Как только порох прогорел,
Россия снова не у дел.
Опять тоска и нищета.
И справедливость ещё та…

Но я на это наплюю.
Я всё равно её люблю.
           сент. 2007