Даная

Черногорова Евгения
В вечеру ты бездонная Сцилла.
Отретушированная, взмокшая.
Этимология морской пучины,
Взбрыкнувшая, водоворотом стёкшая.

Я любуюсь тобой из кресла.
С абажура мягкие пятна
Обнимают уставшие чресла.
Мне картина эта занятна.

Не шевелится тонкий волос,
Будто ты навечно схоронена.
Пёстрорыжей листвой волОс
Припорошена, упокоена.

Мне спокойно. Я закурю.
Сине-белый дым пудрой капает
На застывшую красоту.
Мне для счастья больше не надо ведь!