По трафарету, по шаблону...

Павел Черкашин
*  *  *

По трафарету, по шаблону
Сегодня многие живут,
Их день любой подобен клону,
Но даже бровью не ведут –
Им так привычней и свободней –
Включают жизнь на автомат.
Наверно, даже в преисподней
Их ждёт затасканный формат.