Свобода в скуку превратилась

Татьяна Дробышевская
Когда на несколько вдруг дней совсем одна,
Нет и ни мужа рядом, ни детей,
Ты ощущаешь ту свободу что дана?
Ты разве не была готова к ней?

Что хочешь делай! Хочешь  отдыхай,
Не мой посуду, не готовь обед.
Поспи подольше, рано не вставай,
Ведь жалюзи зашторили рассвет...

Не выезжай к подругам ты на чай,
Тем более, что и подруг-то нет.
Что хочешь делай, только не скучай,
Начнёшь скучать - не мил весь белый свет.

Так грустно быть с собой наедине,
Ну день один, не больше... А неделю?
Ты сам себе и раб, и господин -
В такое счастье я, увы, не верю.

Когда твой собеседник - рыжий кот,
Один - и подчинённый и начальник,
То жизнь остановилась. Не идёт...
Свобода в скуку превратилась... Так печально...