Не рвите цветы... не рвите...

Людмила Ешану
Летней знойною порою
Все луговые цветы
Запомнили игры с любовью
Обильно омытые
Невинною, девичьей кровью.

Запомнилась хмелю
Пьянящая  радость.
Любви не бродившей
Не спелой, нежная сладость.

Запомнил и ветер
Игравший кудрями
Запах наивности детской
Чистый и пряный.

Помнит земля
Девичью нежность
Капли крови багряной
Омытой росой луговою
Девочку хрупкую
С длинной косою.

Помнит сверчок
Многое...но...
Об этом молчок
Лишь для взрослых
Это немое кино.

Помнит кукушка
Она угадала
Как скоротечна любовь и мала.
Это всего лишь одна
Из многих беда
Поломана чья то судьба навсегда.

Помнят любовь
Полевые ромашки
Горькие слезы, полынь.
Юности светлой
Наивной, мечты.
Унесет с собою вдаль
Ветром вольным гонимый ковыль.

Запомнили все
Только не он.
Тот, кто тогда
Был не влюблен.
Сколько их было,счет потерял.
Наивности милой
Не оценил и не осознал.

Счастье не светит
По жизни ему.
Век коротать одному.
Он не ценил и его не оценят.
Бумерангом вернется ему.
ВСЕ  В  СВОЕ  ВРЕМЯ