расставание

Гнедой
утречком с пустынного вокзала,
попрощавшись, крыша отъезжала...
человеку крыши было жаль,
он просил ее: "не уезжай!
под открытым небом в хмарь и вьюгу
в голове царю придется туго,
впереди муссоны и дожди-
ну еще хоть годик подожди…
без тебя, свой дискомфорт заметив,
от меня и царь конечно съедет,
потому что вреден и спесив."
крыша отвечала: "не проси…
надо ехать... вытри слезы, блин..."

так остался человек один…