Выхожу один я на дорогу

Курухуру
выхожу один я на дорогу
остальные едут и жужжат
я стою и как-то понемногу
пригубляю времени ушат

это значит мимо проплывают
лучшие и худшие года
я стою и недоумеваю
и охреневаю иногда

словно Лермонтов я думаю о дубе
с цепью и начитанным котом
и уже заказан кем-то uber
чтоб меня доставить в отчий дом

я хотел бы чтоб ко мне склонялись
ветви или лапы или что
и шептали
слышишь это заяц
слышишь вызываю конь в пальто