Быть человеком

Юлия Личагина
Как сохранить человечность, когда в полнолунье
Ты превращаешься в страшного дикого зверя,
Если запас есть из донорской крови на кухне,
Если подруга проходит в закрытые двери?

Как уберечь от беды безнадёжно любимых,
Если для них ты смертельно, смертельно опасен?
Призраки, ведьмы и зомби, вервольфы, вампиры
Плачут, смеются и скалят кровавые пасти.

Ради друзей совершить то, что вряд ли возможно,
В омут, в чистилище, в драку - не медля, с разбегу.
Кости ломаются, шерсть прорастает сквозь кожу.
Ты лучше всех знаешь, что значит быть человеком.