Думай о хорошем, не зови печаль

Наталия Нещеретняя
Думай о хорошем, не зови печаль,
Не гони надежду в призрачную даль,
Не молчи ты в грусти, слышишь, не молчи,
Не ласкай иллюзий, сломаны ключи.

Не кидай те камни, слышишь, не кидай,
Свою душу боли больше не продай,
Да и слёзы счастья, не назло судьбе,
Когда стынет злоба, дело, ведь, в тебе.

Когда радость утром расстилает мир,
И выходит, будто, с выставки картин,
И приходит в душу, нежностью маня,
Ты, вдруг, осознаешь, что живёшь не зря.

И восторгом этим родилась любовь,
Где порхает ветер, гонит твою кровь,
Где ласкает счастье, на семи ветрах,
Там тебя, как будто, отпускает страх.

И ласкают крылья, нежность не тая,
Ты летишь мечтою в нежные края,
Ты летишь на волю, не забудь свой дом,
Там, где шепчет поле, о любви кругом.

Там, где шепчут взгляды, ты найди себя,
Там запали в душу трели соловья,
И рекою счастья потечёт любовь,
Нежная, ранимая, проникает в кровь.