Громыхнуло... машин оглушительный ор

Ольга Кристи
         
Громыхнуло! Машин оглушительный ор
слал пронзительно долго сигналы «на помощь»;
слыл «спокойным и сдержанным» русский шофёр;
слил остатки терпенья моргун-светофор -
жёлтый глаз в нервном тике: я сломан, я сломан.

Не делить ему больше потоки машин;
не дождётся проспект порционного блюда;
мазан ливнем одним всплеск воды из-под шин... -
проливной  - не грибной! Вот, поди ж, попляши!
Эти б тонны воды  - караванным верблюдам!

Там, где густо, - пресыщенность тенью ползёт.
Там, где пусто, — мечты и секретная зависть.
Рыбаку — свято место, где рыба клюёт.
А бодливой корове бог рог не даёт,
и живёт бедуин, на чужое не зарясь.

Пол планеты горячим песком замело;
без воды и еды ошалели пустыни;
корни кустиков в камни вонзают сверло;
и жар-птицы прохладное ищут дупло;
а в России в июле —  дожди проливные.

     21.07.2018 г.
На фото: сова в дупле, сделанном в кактусе-гиганте, прячется от жары