Про лисиц, козлов и других животных

Катя Солдатенко
                у женщин с которыми я спала
                звонили в сумках колокола
                Яна Юшина               
               
               
  ...О, эти женщины, с которыми я не спала,
после первого "нет" обычно  срывались на мат,
истерили, пили, закусывали удила,
выключали лисичек, пытались меня ломать
об колено, об стену - "Ты , бл@дь, прибежишь сама!",
"Пожалеешь, сучка, что прямо сейчас не дала!"
От большой любви ли, от крохотного ли ума,
выключали лисичек, включали эрзац-козла.

Я смотрела в глаза им, куда-то дальше гримас,
вспоминала их прежних - ни горя, ни свор, ни зла.
"Упоролась, киска? Не кисни, сыграй-ка в  мемас,
Не попёрла игра - мины в воду! Включай козла.
Запихни, чтоб дважды челнок по волне не гонять,
и волков, и капусту в трюмы, и "бе", блин, и "ме".
Не шикуй так, сестрица, - ишь, волостью за коня!
Слишком громко и дёшево, рыжая,  как по мне."

Эти женщины знали сто тысяч других причин,
чтобы хрипом давиться - высмеивать мой отказ.

Эти женщины  были  много честнее мужчин,
тех, что слушали "нет же!", а слышали "можно, фас!"
Никаких различий, фонов, гендерного числа:
только право сильного, бро, вместо тысячи слов.
Право трогать руками тех, кто осип и ослаб,
выключать лисиц и включать ненасытных козлов.