Хватит нам сидеть без дела!

Виктор Путинцев
Если надоело
Торчать на одном месте,
Давай беги,
С места срывайся;
Ведь душе твоей
Лишь только двадцать,
Давай быстрее
 вихрем собирайся.

Если есть
    желание остаться;
Оставайся,но только
             без меня.
Если бы Гагарин
тоже сидел бы,как и ты:
К звёздам и в космос
Дорога до сих пор
  была бы  не открытой!

Надо заняться
           хоть чем то,
Чтобы были мы покрепче
   и душою красивей,
Чтобы не позорили людей.

Родина,дай нам всем
     поинтересней дело,
  желательно покрасивей;
Ведь не зря же говорят:
Что красота спасёт людей.

Любое дело если делают
     с любовью и душой
 создаст нам  песню новую,
Чтобы все срывались
         с мокрого места;
И спешили бы всегда
           к себе домой.